фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

a15d95b3698ddca97d5083dd66f987a2

Крем-Брюле – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Крем-Брюле – кулинарный рецепт»:

Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit.
Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем — Брюле.
Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый.
Для тех кто хочет посмотреть видео рецепт, я оставила ссылку на мой кулинарный канала

Категория:

Десерты

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Крем-Брюле»:

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сливки

    (33-36% жирности)

    500 мл

  • Сахар

    (30 грамм пойдет к желткам и 30 к сливкам)

    60 г

  • Ванильный стручок


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1906.9 ккал

белки


31.3 г

жиры


203.3 г

углеводы


78.8 г

Порции

ккал
317.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
13.1 г

100 г блюда

ккал
284.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Крем-Брюле»:

  • Ваниль, сливки и 30 грамм сахара, смешиваем.
    После чего ставим на огонь и доводим до кипения

  • В миске смешиваем 4 желтка и 30 грамм сахара

  • После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)

  • Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
    На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
    Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.

  • Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

  • После стабилизации, верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем

  • Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник: povarenok.ru

You might also like