фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой – кулинарный рецепт»:

Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с кунжутом, заполненный нежной сырно-творожной начинкой с кабачками. Идеальный пирог из французской деревушки для вашего пикника! Попробуйте)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Hochland)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут

    (белый)

    20 г

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    100 г

  • Вода

    (ледяная)

    1 ст. л.

  • Соль

    (5 г)

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Рикотта


    250 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Hochland)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (0,5 яйца для смазки)

    1,5 шт

  • Кабачок

    (475 г)

    2 шт

  • Цедра лайма

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,3 ч. л.

  • Кунжут

    (белый и черный)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (для кабачков)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2730.4 ккал

белки


98.5 г

жиры


173.8 г

углеводы


181.1 г

100 г блюда

ккал
185.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепты к пикнику

Тосты с овощами, сыром в яичной заливке

Кабачки-гриль с плавленым сыром

Рецепт «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой»:

  • Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью.

  • Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.

  • Добавить яйцо и воду.

  • Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут.

  • Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки.

  • Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец.

  • Хорошо перемешать.

  • Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока.

  • Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см.

  • Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом.

  • Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом.

  • Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков.

  • Готовый пирог остудить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like