фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Цветная капуста в сырном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном соусе – кулинарный рецепт»:

Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде так и в замороженном.
Блюдо готовится очень быстро, его можно заранее приготовить в фольгированной форме для выпечки и взять с собой на пикник в качестве гарнира.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном соусе»:

  • Капуста цветная


    400 г

  • Сыр твердый

    (Hochland Грюнландер)

    150 г

  • Сливки


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Зелень


    0,25 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


661 ккал

белки


43.4 г

жиры


42.8 г

углеводы


30.2 г

Порции

ккал
330.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
15.1 г

100 г блюда

ккал
100.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепты к пикнику

Нэм с курицей и плавленым сыром

Сливочный дип с запеченой черешней

Рецепт «Цветная капуста в сырном соусе»:

Подготавливаю продукты для приготовления цветной капусты в сырно — сливочном соусе. Сливки использую 10 % жирности. Капуста у меня мороженная.
Сыр натираю на мелкой терке.

Цветную капусту перекладываю в кастрюлю, не размораживая. Заливаю водой, солю и отвариваю с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделяю соцветия на более мелкие сегменты.

В форму вливаю часть сливок, распределяю половину соцветий и посыпаю половиной натертого сыра.
Сверху распределяю оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпаю щепоткой черного молотого перца.
Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю капусту в соусе в течение 20 минут.
При подаче готовое блюдо дополняю измельченной зеленью.

Источник: povarenok.ru

You might also like