фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

ae3653ec52655668e15515dcca32aff4

Что можно сделать с магазинной выпечкой?

Покупные мучные изделия приедаются довольно быстро и частенько черствеют, позабытые всеми. Между тем есть много способов вкусной «перезагрузки» выпечки: из пряников, круассанов, печенья и подобной им продукции можно создавать собственные кулинарные шедевры, которые точно не останутся без внимания.

Так называемая «выпечка из выпечки» готовится легко и быстро, ведь за основу берется тесто, уже побывавшее в духовке. Большей частью хлопоты связаны с подготовкой крема, творожной начинки или сладкого соуса для пропитки. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Пудинг на основе круассанов

Ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности (2,5 стакана).
  • Яйца (5 штук).
  • Сахар (1 стакан).
  • Круассаны (12 штук).
  • Изюм (полстакана).
  • Ванильный экстракт (1 чайная ложка).
  • Сливочное масло (110 граммов + кусочек для смазывания).
  • Мелко нарубленный горький шоколад (¾ стакана).
  • Корица (1,5 чайной ложки).

Как готовить:

  • Тщательно взбить масло с сахаром. Ввести ванильный экстракт и молотую пряность.
  • Продолжая активно работать миксером, добавить в смесь яйца. За ними последуют сливки.
  • Нарезать круассаны на кусочки примерно в 2,5 сантиметра.
  • Смазать ломтиком масла форму для запекания. Разложить круассаны, присыпать промытым изюмом и рубленым шоколадом, слегка перемешать.
  • Залить содержимое формы яично-сливочной смесью. Дать постоять минут десять, периодически прижимать круассаны ко дну для лучшего пропитывания.
  • Накрыть емкость фольгой и отправить в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Спустя 35 минут убрать фольгу, довести пудинг до окончательной готовности в течение 10 минут (поверхность должна зарумяниться, а крем — уплотниться).
  • Крамбл из кекса

    Ингредиенты:

    • Мягкий пастообразный творог (250 граммов).
    • Манная крупа (4 столовых ложки).
    • Ванильный кекс, можно с изюмом (полкилограмма).
    • Яйцо (1 штука).
    • Мёд негустой консистенции (3 столовых ложки).
    • 30-процентная сметана (250 граммов).
    • Сливочное масло комнатной температуры (100 граммов + кусочек для смазывания).
    • Курага (50 граммов).

    Как готовить:

  • Превратить выпечку в крошку любым удобным способом. Перемешать со сливочным маслом, собрать массу в шар и выдержать в холодильнике десять минут.
  • Смешать миксером творог, манку, яйцо и жирную сметану.
  • Мелко покрошить курагу. Выложить в творожную массу, куда также отправится мёд.
  • Разделить охладившееся тесто пополам. Одну часть распределить по дну смазанной формы, старательно утрамбовывая (примерная толщина — сантиметр).
  • Вылить и разровнять творожную смесь. Засыпать крупной крошкой из второй части теста, натертой или измельченной вручную.
  • Поставить блюдо в духовку с температурой 180 градусов. Приготовление займет 30−35 минут.
  • Торт из бельгийских вафель

    Ингредиенты:

    • Молоко (300 миллилитров).
    • Мягкие квадратные вафли (8 штук).
    • Сахар (около 160 граммов).
    • Сметана жирностью около 20% (150 граммов).
    • Какао-порошок (2 столовых ложки).
    • Сладкий чай или кофе (¾ стакана).
    • Яйца (2 штуки).
    • Мука (2 больших ложки с горкой).
    • Мягкое сливочное масло (50 граммов).
    • Ванилин (1 пакетик).

    Как готовить:

  • Отделить ½ часть молока. Поочередно ввести какао, муку, сахарный песок и ванилин, размешать до однородности.
  • Добавить чуть взбитые яйца.
  • Хорошенько нагреть оставшееся молоко. Активно работая венчиком, влить тонкой струей подготовленный состав.
  • Проварить шоколадный крем до загустения. Остудить до теплого состояния, вплотную накрыв пленкой, затем по очереди добавить размягченное масло и сметану.
  • Обрезать края у мягких вафель. Мелко покрошить.
  • Пропитать выпечку подслащенным чаем или кофе (также подойдет любое варенье, разведенное водой). Особенно тщательно смочить бока.
  • Положить две вафли на доску или другую плоскую поверхность вплотную друг к другу. Густо обмазать кремом.
  • Разместить сверху еще одну пару пропитанных изделий, тоже обильно смазать. Повторить с оставшимися вафлями.
  • Покрыть верх торта и бока остатками шоколадного крема. Присыпать крошкой из вафельных обрезков (по желанию — орехами или кокосовой стружкой). До дегустации выдержать в холодильнике хотя бы час.
  • Чизкейк из кренделей

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (220 граммов).
    • Яйца (2 целых + 3 желтка).
    • Горький шоколад (170−180 граммов).
    • Крендельки с солью (200 граммов).
    • Сок и цедра лимона (по чайной ложке).
    • Сливочный сыр (400 граммов).
    • 35-процентные сливки (110 миллилитров).
    • Ванилин (чайная ложка).
    • Сливочное масло (245 граммов).
    • Цветные драже (горсть).

    Как готовить:

  • Размолоть крендели в крошку с помощью блендера.
  • Растопить 175 г сливочного масла. Добавить в крошку вместе с двумя большими ложками сахарной пудры, взбить.
  • Утрамбовать полученную массу в смазанную жаростойкую форму — она станет основой чизкейка. Отправить в заранее разогретую духовку (180 градусов) минут на десять.
  • Взбить нежный сыр со 120 г сахарной пудры. Ввести два желтка, отделенных от белков, а также ванилин, сок и цедру цитруса. Продолжить взбивание на средних оборотах.
  • Взбить в пышную пену оставшиеся белки. Аккуратно примешать к сырной массе и покрыть ею остывшую основу.
  • Вернуть форму в духовку с предварительно пониженной температурой (160 градусов). Спустя 25−30 минут вынуть, остудить до комнатной температуры, затем охладить полностью уже в холодильнике.
  • Растопить шоколад с оставшимся маслом (70 г). Пока остывает, прогреть на водяной бане смесь трех желтков и сладкой пудры (60 г) — около 10 минут при постоянном помешивании, до сгущения.
  • Примешать желтковую массу к шоколадной. Экстренно охладить, поставив посуду на лед или в таз с очень холодной водой (достаточно двух минут), далее добавить жирные сливки.
  • Покрыть чизкейк приготовленной глазурью. Разложить цветные драже или украсить по собственному вкусу, возвратить десерт в холодильник до полного застывания.
  • Вот такими способами можно усовершенствовать простые мучные изделия из магазина или с толком использовать выпечку, «завалявшуюся» на кухне.

    Теги:

    мучные изделия,
    интересные рецепты,
    выпечка

    Источник: shkolazhizni.ru

    You might also like