Ингредиенты для «Чикенбургеры по-азиатски – кулинарный рецепт»:
Соленный арахис, соевый соус и базилик добавляют этническую нотку этим бургерам. И, конечно, острота не только в котлете, но и сладкого соуса чили, который подаем с бургерами.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Чикенбургеры по-азиатски»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Арахис
—
30 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соевый соус
—
2 ч. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Кинза
—
1 горст. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
—
4 ломт. -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Помидор
—
1 шт -
Базилик
—
по вкусу -
Соус
—
по вкусу -
Булочка
—
4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2138.7 ккал
белки
155.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
219.9 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
19 г
Рецепт «Чикенбургеры по-азиатски»:
-
Приготовьте фарш из филе курицы (любой любимой вами части) и смешайте с рубленым арахисом, зеленью кинзы, соевым соусом и измельченным острым перцем. Перемешайте. Я не солила, мне хватило соли жареного арахиса и соевого соуса.
-
Сформируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне с двух сторон 14-16 минут.
-
Приготовим зелень и булочки и начнем собирать бургеры.
-
На нижнюю часть булочки выкладываем лимтья салата, на них пластинку плавленного сыра "Чизбургер", затем кружочек помидора, сверху котлету, на нее еще кружочек помидора и листья базилика. Накрываем верхней частью булочки. Подаем с томатным соусом чили.
Источник: povarenok.ru