Десерты с сезонными плодами
В хмурую осеннюю пору нас повально одолевает хроническая усталость и сонливость. Появляется беспричинная раздражительность, в душу прокрадывается тоска и вообще ничего не хочется. Безотказный способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь вкусненькое.
Под влиянием приятных ощущений вырабатываются гормоны радости, организм приободряется и улучшается общее самочувствие. Самое время заняться приготовлением домашних лакомств — благо фруктов и ягод на прилавках осенью по-прежнему в избытке!
Помимо витаминов и минералов, многие осенние дары природы содержат триптофан, предшествующий серотонину и нормализующий сон. Например, им могут похвастаться сливы, хурма, инжир, виноград — сезонные продукты осени.
Диетический десерт с инжиром
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт / мягкий творог / сметана (200 граммов).
- Мёд жидкой консистенции (пара чайных ложек).
- Инжир (4 штуки).
- Манго, растертое в пюре (100 граммов).
- Лимонный сок (2 чайных ложки).
Как готовить:
Перед подачей выдержать в холодильнике.
Сладкая запеканка из сезонных фруктов
Ингредиенты:
- Яблоки (2 крупных плода).
- Молоко (2 стакана).
- Сахар (200 граммов).
- Груши (2 штуки).
- Охлажденное сливочное масло (50 граммов).
- Яйца (2 штуки).
- Мука (140 граммов).
- Зерна граната (горсть).
Как готовить:
Готовое лакомство можно подать как теплым, так и охлажденным.
Желейный десерт с виноградом
Ингредиенты:
- Белый виноград (100 граммов).
- Натуральный йогурт (полстакана).
- Желатин (7 граммов).
- Сок винограда из светлых сортов (1 стакан).
Как готовить:
Сливовые кексы
Ингредиенты:
- Сливочное масло (100 граммов).
- Жидкий мёд (4 столовых ложки).
- Мука (200 граммов).
- Сливы, избавленные от косточек (300 граммов).
- Сахар (100 граммов).
- Молоко (80 миллилитров).
- Мак (20 граммов).
- Разрыхлитель (2 чайных ложки).
- Куриные яйца (1 целое + желток).
- Корица (½ чайной ложки).
- Соль и мускатный орех (по щепотке).
Как готовить:
Слоеный десерт с айвой
Ингредиенты:
- Молоко (150 граммов).
- Печенье «дамские пальчики» (200 граммов).
- Спелая айва (200 граммов).
- Корица (½ чайной ложки).
- Клюква или другие ягоды (150 граммов).
- Охлажденная 30-процентная сметана (300 граммов).
- Сгущенка (150 граммов).
- Сахар (260 граммов).
- Охлажденные 33-процентные сливки (200 граммов).
- Ванилин (щепотка).
- Кукурузный крахмал (25 граммов).
Как готовить:
Десерт из хурмы с шоколадом
Ингредиенты:
- Горький шоколад (100 граммов).
- Сахар (2 столовых ложки).
- Зрелая хурма (один килограмм)
- Сливки (100 миллилитров).
- Ванильный сахар (1 пакетик).
- Сок лимона (75 миллилитров).
- Свежая мята (50 граммов).
Как готовить:
Изысканный домашний десерт в два счета прогонит осеннюю хандру.
Приятного аппетита и легкого настроения!
Теги:
дары природы,
осень,
домашний десерт,
лакомство,
сезонные продукты
Источник: shkolazhizni.ru