Ингредиенты для «Блинчики с овощной начинкой в панировке – кулинарный рецепт»:
Попробуйте приготовить сытные и ароматные блины с овощной начинкой в панировке! Мягкие, золотистые блинчики идеально сочетаются с нежной овощной начинкой, пропитанной вкусом сочного помидора и тушёной капусты. Завершающий штрих – обжарка в панировочных сухарях, которая придаёт блюду аппетитную хрустящую корочку.
Эти блинчики подойдут для уютного семейного ужина или обеда, а также станут отличной закуской на праздничном столе.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блинчики с овощной начинкой в панировке»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(Среднего размера)
—
1/4 шт -
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Молоко
—
1 шт -
Вода
(Теплая)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1932.6 ккал
белки
89.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
359.7 г
Порции
ккал
644.2 ккал
белки
30 г
жиры
5.5 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г
Рецепт «Блинчики с овощной начинкой в панировке»:
-
Нарежьте 1/4 капусты соломкой и 1 помидор мелко. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, добавьте сначала капусту. Жарьте помешивая 1 минуту. Затем добавьте помидоры овощи и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
-
В миске смешайте 1 стакан молока, 1 стакан тёплой воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку соли. Хорошо всё перемешайте. Постепенно добавьте 2 стакана муки, чтобы получить тесто нужной консистенции.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и приготовьте 6–8 блинов.
-
Добавьте овощную поджарку в каждый блин и заверните.
-
Разбейте одно яйцо в чашку и добавьте немного соли, взбейте. В другую чашку насыпьте немного панировочных сухарей. Обмакните каждый блин сначала в яичную смесь, а затем в сухари.
-
Обжарьте каждый блин в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru