Ингредиенты для «Багет с базиликовой топенадой и сыром – кулинарный рецепт»:

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Багет с базиликовой топенадой и сыром»:
Тесто
-
Вода
—
375 мл -
Мука ржаная
—
100 г -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
5 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Топенада
-
Базилик
—
2 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Оливки зеленые
(без косточки)
—
200 г
Начинка
-
Сыр твердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")
—
150 г
Дополнительно
-
Мука ржаная
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3236.9 ккал
белки
99.1 г
жиры
148.5 г
углеводы
414.8 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
27.3 г
Рецепты к пикнику

Злаковые чипсы с сырным соусом

Авокадо-гриль с творожным сыром

Рецепт «Багет с базиликовой топенадой и сыром»:
-

Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.
-

В тёплой воде (t — 40) разведите дрожжи.
-

Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.
-

Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.
-

Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.
-

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.
-

Этим временем приготовьте оливково-базиликовую топенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.
-

В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.
-

Сыр натрите на крупной тёрке.
-

Подошедшее тесто обомните руками.
-

Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.
-

И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.
-

Выложите топенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.
-

Сверху натёртый сыр.
-

От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.
-

Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.
-

Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.
-

Вот так…
-

… или так.
-

Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t — 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).
-

Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.
-

Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы…, а какая корочка хрустящая…
Приятного аппетита!




Источник: povarenok.ru