Ингредиенты для «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром – кулинарный рецепт»:
Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что одна из самых популярных начинок для пирожков и пирогов — это зелёный лук с яйцом. Она давным давно всем знакома и любима. Но каково же было моё удивление, когда я попробовала добавить в неё творожный сыр! Какой сочной, сливочной она становится! Попробуйте для разнообразия такой вариант.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
450…500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие инстантные)
—
7 г
Начинка
-
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Соль
—
2 щепот. -
Сыр творожный
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2929.9 ккал
белки
107 г
жиры
98 г
углеводы
407.4 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.6 г
Рецепты к пикнику
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром»:
-
Тесто вы можете приготовить своё любимое или взять готовое покупное. Я привела рецептуру теста, которое использовала для данного пирога.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, соедините всё венчиком. Влейте молоко, добавьте яйца и оба вида масла. Замесите тесто руками или при помощи миксера с насадкой "крюк". Поместите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 4-6 часов. За это время сделайте 3-4 обминки.
Также можно замешанное тесто убрать в холодильник на 10-12 часов. После чего отеплить его около 1 часа, обмять и разделывать.
-
Для начинки сварите яйца вкрутую и полностью остудите их. Зелёный лук ополосните и обсушите.
-
Нарежьте мелко яйца и лук, добавьте соль и творожный сыр Хохланд. Размешайте начинку, чтобы сыр равномерно распределился.
-
Диаметр формы у меня 25 см. Но этого количества теста и начинки хватит на форму 28 см. У меня немного осталось.
Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт, уложите в смазанную маслом форму, срежьте лишнее тесто.
-
Выложите начинку на нижний пласт теста.
-
Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог. Из остатков теста сделайте украшение по желанию. Скрепите хорошо края. Смажьте верх яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте на расстойку на 30-40 минут
-
Выпекайте при температуре 160-180°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите, вынув из формы, и накрыв полотенцем, чтобы низ не отсырел.
Кто откажется от такого пирога на пикнике? Мне кажется никто! Да и не на пикнике все с удовольствием съедят по куску и попросят добавки. Не забудьте взять с собой молоко! С молоком этот пирог особенно хорош!
Источник: povarenok.ru