Ингредиенты для «Картофельные оладьи с кабачком – кулинарный рецепт»:
Делюсь рецептом очень вкусных оладий из кабачка и картофеля с сыром в панировке. Это блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, одинаково вкусно как на сковороде, так и в духовке. Приготовьте обязательно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с кабачком»:
-
Картофель
—
500 г -
Кабачок
—
300 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
8 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
(для жарки)
—
5 ст. л. -
Зелень
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2603.2 ккал
белки
104 г
жиры
52.9 г
углеводы
433.1 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.1 г
Рецепт «Картофельные оладьи с кабачком»:
Картофель очистить от кожуры, сварить и размять в пюре.
Кабачок натереть на крупной терке, присолить и оставить на 5 минут, отжать сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук измельчить в мелкий кубик.
Измельчить чеснок и зелень.
Соединяем картофель, кабачок, сыр, лук, зелень, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку. Вымешиваем тесто — масса должна быть вязкой и хорошо лепиться. Формируем оладьи, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать можно со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru