Ингредиенты для «Фрикасе из Курицы с Шампиньонами – кулинарный рецепт»:
Вкусная и сочная курица с шампиньонами в сливочном соусе
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Фрикасе из Курицы с Шампиньонами»:
-
Филе куриное
—
1000 г -
Шампиньоны
—
600 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Сливки
—
200 мл -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2873.6 ккал
белки
263.7 г
жиры
184.3 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Фрикасе из Курицы с Шампиньонами»:
-
Первым делом куриное филе нарезаем довольно большими кусочками.
-
И обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масло.
-
После чего лук нарезаем полукольцами.
-
И также обжариваем до появления золотистого цвета.
-
Затем шампиньоны достаточно крупно нарезаем.
-
И обжариваем их.
-
Потом в емкость для запекания отправляем обжаренные ингредиенты приправляем их солью, перцем, прованскими травами, вливаем сливки с водой.
-
И отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут.
Источник: povarenok.ru