Ингредиенты для «Яйца с муссом из горбуши – кулинарный рецепт»:

Закуски из яиц универсальны: их можно есть как дома, так и на природе. С горбушей получился очень гармоничный дуэт.
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яйца с муссом из горбуши»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Горбуша
(филе)
—
250 г -
Сыр сливочный
—
100 г -
Лук красный
—
1 шт -
Тимьян
(сухой)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1245.4 ккал
белки
99.4 г
жиры
86.3 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
207.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г
Рецепты к пикнику

Салат с тунцом в банке

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рецепт «Яйца с муссом из горбуши»:
-

Филе горбуши вымыть, обсушить. Выложить на лист фольги. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
-

Посыпать сухим тимьяном. Если есть свежий, то выложить 1 веточку тимьяна.
-

Выложить нарезанный кольцами красный лук.
-

Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут при 170 С. Дать остыть.
-

В блендер выложить кусочки запеченной горбуши и сливочный сыр.
-

Измельчить до однородной массы. Положить в холодильник на 20 минут.
-

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
-

Сделать на каждом яйце продольный надрез. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить мусс.


Источник: povarenok.ru