фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Жюльен в корзинках из теста фило – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Жюльен в корзинках из теста фило – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить жюльен в корзиночках из теста фило. Такую закуску можно взять с собой на пикник и порадовать родных и близких. Угощайтесь!!!

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в корзинках из теста фило»:

  • Филе куриное


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (консервированные)

    1 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Тесто фило


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2222.6 ккал

белки


91.2 г

жиры


153.3 г

углеводы


117 г

100 г блюда

ккал
249.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепты к пикнику

Слойки "Цветочки"

Куриный паштет с сыром и фисташками

Рецепт «Жюльен в корзинках из теста фило»:

  • Куриное филе мелко нарезать.

  • Лук почистить, помыть, нарезать произвольно.

  • С грибов слить жидкость. На сковороде в растительном масле обжарить лук с грибами до румяности.

  • Добавить куриное филе.

  • Влить сливки, просеять крахмал, посолить и поперчить.

  • Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Нарезать листы фило квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания.

  • Каждый квадрат смазать растопленным сливочным маслом и уложить по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.

  • Разложить начинку по формочкам. У меня получилось 12 шт.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Сыр распределить по формочкам. Готовить в духовке, заранее разогретой духовке до 180 гр., 15 мин.

Готовые корзиночки аккуратно извлечь из формочек, переложить в контейнер и можно взять с собой на пикник

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

You might also like