Ингредиенты для «Закусочные вафли со шпинатом и сыром – кулинарный рецепт»:
Предлагаю Вам приготовить универсальную закуску для пикника — вафли со шпинатом, зеленью и сыром. Эти ароматные вафли можно есть сами по себе, а можно использовать, как основу для бутербродов с различными дипами и намазками. Они вкусны со сметаной и творожным сыром. Эти вафли — хрустящие снаружи и нежные внутри.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Закусочные вафли со шпинатом и сыром»:
-
Сыр полутвердый
(Hochland Grunlander)
—
100 г -
Шпинат
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Зелень
(разная)
—
1 пуч. -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2451.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
135.8 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г
Рецепты к пикнику
Овощные оладьи
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт «Закусочные вафли со шпинатом и сыром»:
-
Я готовила половину указанного количества. Шпинат и зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала укроп и кинзу. Чеснок чистим. Всё произвольно режем.
-
Соединяем молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар.
-
Добавляем порезанные шпинат, чеснок и зелень, и всё измельчаем блендером. Можно использовать кухонный комбайн.
-
Натираем сыр, у меня полутвёрдый Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем к массе тёртый сыр, кладём муку и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
-
Берём вафельницу с насадкой для Венских вафель, сбрызгиваем маслом, кладём по полной ложке теста, выпекаем согласно инструкции. Я пекла по 3-4 минуты.
-
Я готовила полпорции, получилось 12 штук. Вафли вкусны, как горячие, так и холодные. Можно есть без всяких добавок, а можно со сметаной, творожным сыром, намазками.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru