Ингредиенты для «Закусочные кексы из кабачков с сыром – кулинарный рецепт»:
В качестве закуски из несладкой выпечки предлагаю приготовить кексы из кабачков с сыром. Обожаю этот легкий рецепт. Кексы из кабачков с сыром получаются очень вкусные и нежные, этому в немалой степени способствует полутвердый сыр «Грюнландер ТМ "Hochland"» в ингредиентах. Закусочные кексы удобно взять с собой на природу или пикник. Угощайтесь, Вам понравится!
Категория:
Закуски
Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Закусочные кексы из кабачков с сыром»:
Для теста:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
50 г -
Кабачок
(средний)
—
1 шт -
Молоко
—
50 мл -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Соль
(щепот.)
-
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Для крема из сливочного сыра:
-
Сыр сливочный
(творожный ТМ "Hochland")
—
100 г -
Сливки
(35 %)
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1937.2 ккал
белки
54.6 г
жиры
127.2 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
13 г
углеводы
13.9 г
Рецепты к пикнику
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт «Закусочные кексы из кабачков с сыром»:
-
Кабачок натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг немного посолить, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
-
Натереть на мелкой терке полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Затем из кабачка хорошо отжать сок и выложить его в миску, если необходимо, то еще немного посолите. Добавьте молоко и манную крупу. Все хорошо перемешайте.
-
Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку) и добавьте к кабачкам и манной крупе, также добавьте натертый сыр и все снова хорошо перемешать.
-
В другой миске взбейте миксером куриные яйца, в пышную пену.
-
Затем добавьте в приготовленную массу взбитые яйца, растительное масло, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем теста, перемешайте.
-
Разложите приготовленное тесто по формочкам (заполните тестом на 2/3 высоты).
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность кексов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Маленьким ножом или шпателем проведите по ободку вокруг каждой формочки, чтобы кексы легко было вытащить.
Дать остыть минут 10 и можно подавать на стол. -
Пожеланию верх закусочных кексов можно оформить кремом из сливочного, творожного сыра ТМ "Hochland" и 35 % сливок (крем получается с нежной и воздушной текстурой, отлично ложится на выпечку, долго сохраняет форму). Для приготовления крема отправьте сливочный сыр в чашу миксера и начните взбивать медленно, а затем – постепенно увеличивайте скорость. Когда смесь станет однородной, влить в нее охлажденные сливки. Взбивать следует до того момента, пока в миске не окажется легкий и нежный крем.
-
Приготовленный сливочный крем можно сразу использовать для оформления закусочных кексов.
-
Приготовьте такие закусочные кексы, чтобы у вас остались приятные воспоминания от отдыха на природе.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru