Ингредиенты для «Намазка сырно-морковная на чесночные гренки – кулинарный рецепт»:
Бюджетная, минимум простых ингредиентов, но, несмотря на это, отличная, вкус которой — просто замечательный. "Приготовьте и вы не разочаруетесь" — говорю с большой уверенностью.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Намазка сырно-морковная на чесночные гренки»:
Закуска-намазка
-
Сырок плавленый
(3 треугольника : со вкусом ветчины — 1 шт и сливочный — 2 шт)
—
3 ломт. -
Яйцо куриное
(С0)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Морковь
(70 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
(60 г)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Гренки
-
Хлеб
(у меня багет, любой хлеб)
—
10 ломт. -
Масло подсолнечное
(рафинированное для обжарки ломтиков на сковороде, опционально)
—
0,5 ст. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб.
Для подачи
-
Укроп
(украсить гренки)
—
1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1251.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
177 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
28.1 г
Рецепты к пикнику
Слойки "Цветочки"
Булочки с сыром
Рецепт «Намазка сырно-морковная на чесночные гренки»:
-
Закуску-намазку на гренки можно приготовить дома и взять с собой на пикник уже готовую, а так же можно приготовить прямо на природе. Готовим все ингредиенты. Яйцо нужно сварить вкрутую.
-
На сковороде в подсолнечном масле нужно потомить до готовности лук мелко порезанный с натёртой морковью. Именно потомить, не жарьте. Так получится нежней. На это уйдёт примерно минут 10. Томила на минимальном огне под крышкой.
-
Пока томятся овощи, плавленные сырки и яйцо разминаем вилкой в какой-то посуде. Здесь не нужна однородная масса, пусть останутся мелкие кусочки яйца.
-
Теперь обе массы нужно соединить вместе.
-
Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в баночку, если будем брать с собой.
-
В небольшом количестве масла я обжарю ломтики багета с обеих сторон — сделаю гренки. Хлеб не принципиально какой: белый или чёрный. Как вы его обжарите — на ваш вкус. Можно на сковороде, на гриле, на решётке мангала.
-
Горячий обжаренный хлеб сразу же натираем чесноком. Этого тоже можете не делать, если не хотите чеснока, но с ним пикантней.
-
Выкладываем намазку на гренки. Положите сверху веточки молодого укропа! У меня прямо с грядки. Количества намазки хватит примерно на 10 ломтиков багета.
-
Делайте больше! Это вкусно!
-
Душевно!
Утолите голод, насладитесь вкусом, затратив совсем немного времени и своих средств! Рекомендую!
Источник: povarenok.ru