фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Грибы, запеченные с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром – кулинарный рецепт»:

Я очень люблю запеченные шампиньоны – и шашлык, который здесь выкладывала, и фаршированные чем придется. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и очень сырно!

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром»:

  • Шампиньоны


    400 г

  • Сыр сливочный

    (комнатной температуры)

    200 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1124.3 ккал

белки


48 г

жиры


86.2 г

углеводы


44.4 г

100 г блюда

ккал
151.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
6 г

Рецепты к пикнику

Фаршированный сельдерей

Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом

Рецепт «Грибы, запеченные с сыром»:

  • Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.

  • Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности.
    В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком.

  • Приготовить начинку.
    В глубокую миску выложить сливочный сыр.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску.
    Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари.

  • Хорошо все перемешать.
    Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
    Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.

Горячие грибы можно переложить в фольгу, хорошо запечатать и взять с собой на природу. Подавать их желательно в теплом виде, хотя и холодными они тоже вполне хороши.

Приятного аппетита!

А это в разрезе (на следующий день, в холодном виде).

Источник: povarenok.ru

You might also like