Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром – кулинарный рецепт»:

Я очень люблю запеченные шампиньоны – и шашлык, который здесь выкладывала, и фаршированные чем придется. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и очень сырно!
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром»:
-
Шампиньоны
—
400 г -
Сыр сливочный
(комнатной температуры)
—
200 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1124.3 ккал
белки
48 г
жиры
86.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
6 г
Рецепты к пикнику

Фаршированный сельдерей

Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом

Рецепт «Грибы, запеченные с сыром»:
-

Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.
-

Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности.
В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком. -

Приготовить начинку.
В глубокую миску выложить сливочный сыр.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску.
Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари. -

Хорошо все перемешать.
Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.
Горячие грибы можно переложить в фольгу, хорошо запечатать и взять с собой на природу. Подавать их желательно в теплом виде, хотя и холодными они тоже вполне хороши.
Приятного аппетита!

А это в разрезе (на следующий день, в холодном виде).

Источник: povarenok.ru