Ингредиенты для «Свиная шейка с сыром и овощами – кулинарный рецепт»:
И сколько бы не было вкусного на пикнике, мясное всегда встречается на "Ура!". Предлагаю вариант несложного, но довольно яркого на вкус и по виду мясного блюда. Свиная шейка с ломтиками помидоров, колечками лука и ломтиками подтаявшего сыра. Ммммм…
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиная шейка с сыром и овощами»:
-
Сыр полутвердый
—
100 г -
Шейка свиная
—
1 кг -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(паприка, смесь перцев, сушёный базилик, сушёный чеснок)
—
по вкусу -
Масло виноградной косточки
—
2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3932.3 ккал
белки
163.8 г
жиры
355.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
300.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
1.3 г
Рецепты к пикнику
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт «Свиная шейка с сыром и овощами»:
Приготовить продукты. Мясо заранее посолить и замариновать в специях. Специи Вы можете взять по своему вкусу. Держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
Духовку включить на разогрев.
Помидор вымыть, лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
Сыр нарезать на 8 ломтиков. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
Мясо нарезать на полоски по 1 см., не дорезая до конца.
В прорези разложить лук, помидоры и сыр.
Сбрызнуть маслом виноградной косточки или любым другим ароматным маслом.
Перенести в огнеупорную форму и отправить в духовку.
Запекать 55-60 минут при 190-200 градусах.
Подать с зеленью.
Или упаковать в фольгу, взять на пикник. Мясо вкусное и в холодном виде. Да и подогреть на мангале всегда можно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru