Ингредиенты для «Мадлен с сыром и колбасой – кулинарный рецепт»:
Любители несладкого печенья точно оценят этот рецепт по достоинству. Вкусные, пикантные, солоноватые мадленки составят отличную компанию различным напиткам или станут приятным перекусом на пикнике в ожидании основного блюда.
Категория:
Десерты
Печенье
Несладкое печенье
Ингредиенты для «Мадлен с сыром и колбасой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
20 г -
Колбаса
(сырокопченая или сыровяленая)
—
30 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
999.3 ккал
белки
29.1 г
жиры
69.9 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
333.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
21.1 г
Рецепты к пикнику
Сырный пирог из багета
Конкильони с творожным сыром
Рецепт «Мадлен с сыром и колбасой»:
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до твердых пиков.
В миску всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, желтки и растительное масло, перемешать.
Ввести взбитые белки и лопаткой аккуратно вмешать их в тесто.
Добавить в тесто колбасу и сыр, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15–20 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru