Три рецепта вкусного десерта
Из лета в лето ягода малина радует всех своей нежностью, сочностью и упоительным ароматом. Кулинары находят ей множество применений: стряпают запеканки, суфле и муссы, варят компоты, кисели и варенья, изобретают новые варианты фруктовых коктейлей. Используя малиновые ягодки, можно делать краше сладкие домашние пудинги — вдобавок к аппетитному виду они обзаводятся яркими вкусовыми нотками.
Следующие оригинальные рецепты точно убедят вас в том, что малина способна превратить любой и без того вкусный десерт в изысканное произведение кулинарного искусства.
Манный пудинг с малиной
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров.
- Свежая / замороженная малина — 100 граммов.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Манная крупа — 50 граммов.
- Коричневый и белый сахар — по столовой ложке.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Рубленый миндаль — 25 граммов.
- Лепестки миндаля — 1 столовая ложка.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Цедра 1 лимона.
Приготовление:
Рисовый пудинг с малиновым соусом
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана.
- Свежие или замороженные ягоды — 2 стакана.
- Круглый рис — 300 граммов.
- Сливки — 50 миллилитров.
- Пломбир — 100 граммов.
- Сахарный песок — 1 стакан.
- Желатин — 25 граммов.
Приготовление:
Творожный пудинг с ягодами
Ингредиенты:
- Творог — 250 граммов.
- Свежая малина, возможно сочетание с ежевикой — 250 граммов.
- Миндаль в виде крошки или хлопьев — 50 граммов.
- Желатин — 1 столовая ложка.
- Мелкая овсянка — 30 граммов.
- Сироп из ягод — 1 чайная ложка.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Свежую малину можно успешно сочетать с манной кашей, творожной массой или сладким рисом — любой домашний пудинг однозначно выиграет от такого вкусного дополнения!
Теги:
оригинальный рецепт,
вкусный десерт,
кулинарное искусство,
малина,
пудинг
Источник: shkolazhizni.ru