Ингредиенты для «Закусочные сырные колечки – кулинарный рецепт»:
Сырные колечки, приготовленные на творожном тесте с добавлением сыра и зеленого лука. Сыр можно взять полутвердый или мягкий плавленный. Сырные колечки готовила в мультипекаре.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Закусочные сырные колечки»:
-
Творог
—
90 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(+2 ст.л. на подпыл)
—
160 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
40 г -
Приправа
(сухая — петрушка, укроп, чеснок, лук)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(+1 ст.л. на смазку формочки)
—
1 ст. л. -
Соль
(или по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
976.2 ккал
белки
48.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
48.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
34.6 г
Рецепты к пикнику
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт «Закусочные сырные колечки»:
1. Продукты для приготовления.
2. Полутвердый сыр натираем на мелкой терке. Можно взять плавленный мягкий сыр в баночке.
3. Творог смешиваем с яйцом и взбиваем вилкой.
4. Добавляем тертый сыр, соль и перемешиваем.
5. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем с творожной смесью.
6. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и разрыхлитель, перемешиваем.
7. Небольшими частями вмешиваем остальную муку.
8. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем остатки муки, собираем тесто в ком.
9. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и вмешиваем в тесто. Округляем тесто, накрываем миской и оставляем на 10 минут.
10. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто…
11… в пласт, 34*15 см, толщиной 0,5-0,7 см.
12. Нарезаем полоски шириной 2 см.
13. Складываем полоску пополам и формируем колечко.
14. Устанавливаем на мультипекаре панели и смазываем их растительным маслом (немного). Закрываем мультипекарь и прогреваем масло.
15. Раскладываем колечки теста в формочки и закрываем крышку мультипекаря.
16. Готовые колечки выкладываем из мультипекаря и продолжаем выпекать остальные заготовки.
17. Получились очень вкусные, мягкие с добавлением лука пряные сырные колечки. Подаем с томатным соусом и с томатным соком.
Приятного аппетита!
—
Для выпечки в духовке: температура 180-190 С, 20 минут
Источник: povarenok.ru