фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Куриные фрикадельки с сыром к пикнику – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с сыром к пикнику – кулинарный рецепт»:

Польпетты, ну а проще фрикадельки, популярное блюдо в Италии. Ну и да, они с сыром. Куда ж без него. Их любят и дети, и взрослые. А если их нанизать на шпажки, да и подать с вкусным томатным соусом, получится отличное блюдо для отдыха на природе.
За фото и помощь в загрузке рецепта благодарю своего 11-летнего внука Илью. Ему понравилось мне помогать на всех этапах. Особенно в дегустации.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с сыром к пикнику»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Сыр твердый

    (Сыр Грюнландер ТМ Hochland)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кабачок


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соус томатный

    (для подачи)

    150 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Соль


    0.25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1555.9 ккал

белки


168.8 г

жиры


55 г

углеводы


100.4 г

Порции

ккал
259.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.7 г

100 г блюда

ккал
131.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепты к пикнику

Бутерброд с яичницей и беконом

Отбивные с сыром

Рецепт «Куриные фрикадельки с сыром к пикнику»:

Кабачок очистить, если шкурка жесткая, нарезать кубиками

Кабачок вместе с луком слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, посолить.

Куриную грудку вместе с обжаренным кабачком и луком перекрутить на мясорубке.

Добавить натертый или порезанный на маленькие кубики сыр, яйцо, половину сухарей и специи. Специи можно выбрать по своему вкусу. Мне нравится такой состав. Все хорошо вымесить.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях. Дно формы для запекания присыпать сухарями, выложить фрикадельки, слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. При желании можно сразу воткнуть в фрикадельки заранее замоченные в воде шпажки. Но фрикадельки получаются достаточно плотными. Я воткнула шпажки в уже готовые фрикадельки.

Источник: povarenok.ru

You might also like