Ингредиенты для «Паприкаш из курицы – кулинарный рецепт»:
Паприкаш из курицы — Классический рецепт в мультиварке. У каждого народа есть свои фирменные блюда, и для Венгрии это Гуляш и Паприкаш. И если изначальный рецепт включал только из курицы или из телятины… время расставило всё по своим местам. Сейчас вариантов Паприкаша великое множество (от себя скажу — очень люблю «Паприкаш из свинины» пусть он и не считается «правильным»).
Итак наше блюдо сегодня — Паприкаш из курицы (Классический рецепт в мультиварке).
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 107 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из птицы в мультиварке
Кухня:
Венгерская
Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:
-
Филе куриное
—
700 г -
Помидор
—
200 г -
Перец болгарский
—
200 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Сметана
(15%)
—
180 г -
Вода
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 ложка без горки)
—
10 г -
Паприка копченая
(2 ложки без горки)
—
20 г -
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 58 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1489.8 ккал
белки
172.8 г
жиры
64.9 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
212.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
4 г
углеводы
2.7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Паприкаш из курицы»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем помидоры, лук и перец. Куриное филе режем кубиками или соломкой.
Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
Добавляем в чашу курицу — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
Добавляем в чашу всё оставшиеся ингредиенты — Режим «Тушение» 40 минут.
Паприкаш из курицы — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru