Ингредиенты для «Тортилья с креветками и творожным сыром – кулинарный рецепт»:
Предлагаю приготовить на природе легкий перекус. Креветки в таком маринаде получаются острыми, но вкус сливочного/творожного сыра сглаживает остроту, болгарский перец приготовленный на огне добавляет пикантности.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Тортилья с креветками и творожным сыром»:
-
Лепешка
(Тортилья)
—
6 шт -
Креветки
(Очищенные)
—
500 г -
Листья салата
/
Салат
(Фрезе)
—
1 пуч. -
Сыр творожный
(С зеленью)
—
220 г -
Апельсин
—
1/2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Специи
(Для креветок)
—
1 ч. л. -
Перец болгарский
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5524.8 ккал
белки
277.3 г
жиры
73.2 г
углеводы
927.5 г
Порции
ккал
920.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
154.6 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.2 г
Рецепты к пикнику
Тарт с сыром и черри
Брускетта с творожным сыром и абрикосами
Рецепт «Тортилья с креветками и творожным сыром»:
Сначала замаринуем креветки: выложите креветки в удобную тару, добавьте сок апельсина, специи для креветок, мелко нарезанный острый перец, чеснок выдавленный прессом, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
На природе разожгите в мангале угли — они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Готовьте креветки на решетки, 3 минуты с каждой стороны. Перцы наколите на шампур и обожгите со всех сторон до черноты.
Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15 минут, затем аккуратно очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Смажьте тортилью творожным сыром.
Сверху выложите креветки, болгарский перец и листья салата. Сложите пополам.
Пожарьте на решетке, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru