фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Тортилья с креветками и творожным сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тортилья с креветками и творожным сыром – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить на природе легкий перекус. Креветки в таком маринаде получаются острыми, но вкус сливочного/творожного сыра сглаживает остроту, болгарский перец приготовленный на огне добавляет пикантности.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тортилья с креветками и творожным сыром»:

  • Лепешка

    (Тортилья)

    6 шт

  • Креветки

    (Очищенные)

    500 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Фрезе)

    1 пуч.

  • Сыр творожный

    (С зеленью)

    220 г

  • Апельсин


    1/2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Специи

    (Для креветок)

    1 ч. л.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5524.8 ккал

белки


277.3 г

жиры


73.2 г

углеводы


927.5 г

Порции

ккал
920.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
154.6 г

100 г блюда

ккал
186 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепты к пикнику

Тарт с сыром и черри

Брускетта с творожным сыром и абрикосами

Рецепт «Тортилья с креветками и творожным сыром»:

Сначала замаринуем креветки: выложите креветки в удобную тару, добавьте сок апельсина, специи для креветок, мелко нарезанный острый перец, чеснок выдавленный прессом, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

На природе разожгите в мангале угли — они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Готовьте креветки на решетки, 3 минуты с каждой стороны. Перцы наколите на шампур и обожгите со всех сторон до черноты.

Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15 минут, затем аккуратно очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Смажьте тортилью творожным сыром.

Сверху выложите креветки, болгарский перец и листья салата. Сложите пополам.

Пожарьте на решетке, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

You might also like