Ингредиенты для «Сырные оладьи с припёком – кулинарный рецепт»:
Дрожжевые оладьи, тесто которых сделано с творожным сыром, сметаной и петрушкой. В качестве припёка "выступает" цельный кусочек колбасы. Такие оладьи послужат на природе и закуской, и просто перекусом.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Сырные оладьи с припёком»:
Опара
-
Молоко
—
50 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л.
Тесто
-
Сыр творожный
(со вкусом ветчины и зелени)
—
70 г -
Сметана
(20%)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(может чуть больше, зависит от муки, тесто должно быть довольно густое)
—
150 г -
Петрушка
—
0,5 пуч.
Припёк
-
Колбаса
(у меня в нарезке, любая вами любимая колбаса, а ещё вкуснее заменить кусочками бекона)
—
15 ломт.
Дополнительно
-
Масло подсолнечное
(без запаха рафинированное для обжарки оладий)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2238.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
147.9 г
углеводы
150.9 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
9.4 г
жиры
18 г
углеводы
18.4 г
Рецепты к пикнику
Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом
Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
Рецепт «Сырные оладьи с припёком»:
Делаем опару. В тёплое подогретое молоко кладём сахар, муку и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Пусть постоит пока на ней не образуется шапочка пенная. В посуду выкладываем сыр творожный, сметану и разбиваем яйца. Венчиком соединяем. Замешиваем тесто. Просеиваем муку понемногу и выливаем опару. Всё тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густое, но с ложки должно легко сниматься. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим примерно на 30 минут в тёплое место. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С. Для теста я ещё возьму петрушку.
Тесто поднялось. Петрушку мелко рубим и выкладываем в тесто. Равномерно по нему её распределяем ложкой. Греем сковороду, наливаем масла 1 ст л и выкладываем в неё тесто большой ложкой столовой. Один оладий — одна ложка. Убавляем огонь на минимум. Сверху сформированного оладушка выкладываем кусочек колбасы. Накрываем крышкой и обжариваем под ней оладьи с обеих сторон на минимальном огне. Оладьи я жарила в 3 раза, каждый раз добавляя масла на сковороду для очередной партии. Получилось 15 шт. Снимала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Берём с собой на природу. У меня есть вот такой контейнер, который держит тепло долго.
Можно использовать в качестве закуски, а можно просто попить с ними чаю. Завариваем в термосе зелёный чай. Разливаем по кружкам и выкладываем в него много свежей мяты. В жару — самое то, что нужно.
Елим оладушки. Очень вкусные и ароматные! На сырно-сметанном тесте оладьи получаются очень нежными.
Оладьи вкусные и остывшие. Такие оладьи получаются замечательными, если вы возьмёте для припёка вместо колбасы кусочек бекона, размером с поверхность оладушка. Это конечно если вы любите бекон. Попробуйте и так, и так!
Источник: povarenok.ru