VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video
products for treatment and prevention

d9b28832f4cd756e61c8656508fc1455

Картофель «Фондан» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Картофель «Фондан» – кулинарный рецепт»:

Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" — это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо сохраняют форму во время приготовления, обеспечивая идеальный контраст хрустящей корочки снаружи и кремовой внутренней части. Тимьян лучше всего взять свежий. Правда мне не удалось его найти и я использовал сушеный. Если найдете свежий, то возьмите 8-10 веточек. Это блюдо еще называют картофельными помадками, за кремовую внутреннюю текстуру. Картофель нужен крупный.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Фондан"»:

  • Картофель

    (восковый, красный)

    1,2 кг

  • Масло сливочное


    120 г

  • Бульон

    (куриный)

    400 мл

  • Чеснок


    50 г

  • Тимьян

    (сушеный)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2424 ккал

белки


55.4 г

жиры


148.9 г

углеводы


215 г

Порции

ккал
404 ккал
белки
9.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
35.8 г

100 г блюда

ккал
150.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофель "Фондан"»:

  • Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и помойте. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Духовку включите на 190°C.

  • У картошки срежьте кончики и разрежьте пополам.

  • Промойте картофель чтобы удалить излишки крахмала. Можно замочить минут на 30 в воде. Затем обсушите бумажными полотенцами.

  • Разогрейте растительное масло. Обжарьте картошечку с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу.

  • Когда картошечка обжарится, добавьте сливочное масло. Дождитесь пока оно растопится. Затем добавьте чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту, поливая картошечку маслом.

  • Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только бульон закипит, переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности картофеля. У меня на это ушло 45 минут. Бульон должен почти весь выпарится, а в результате должен получиться густой, ароматный соус.


  • Когда картофель будет готов, уберите его со сковороды. Раздавите чеснок с помощью вилки. Все хорошенько перемешайте.

  • Полейте каждую картофелину получившемся соусом.

  • Приятного вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like