Ингредиенты для «Картофельные лепешки с мясным припеком – кулинарный рецепт»:
Получились очень аппетитные, ароматные и сытные лепешки, которые вкуснее драников и картофельных котлет. Подавать лепешки со сметаной или любимым соусом. Попробуйте приготовить! И прежде, чем готовить, прочитайте способ приготовления. У меня их 2 способа.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с мясным припеком»:
-
Картофель
(без шкурки — 1,100кг)
—
1,2 кг -
Фарш куриный
—
400 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Грудинка
(в/к)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3235.4 ккал
белки
137.7 г
жиры
139 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
23 г
жиры
23.2 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.4 г
Рецепт «Картофельные лепешки с мясным припеком»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Вначале займемся овощами.
-
3. Очищаем овощи от шкурки, шелухи.
-
4. Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке.
-
5. Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности.
-
6. Затем откидываем картофель в сито.
-
7. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок — дольками.
-
8. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем чеснок до выделения аромата. Затем чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем лук, минуты 3. Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 3 минуты.
-
9. Отжимаем картофель руками, убирая лишнюю воду. В миску с картофелем вбиваем 1 яйцо и 1 куриный желток. Всыпаем специи. Специи — это соль, перец, сухие лук, чеснок и пряные травы. Все это перемешиваем.
Добавляем муку (4 ст. л. с хорошей горкой). Затем на разогретом растительном масле жарим на пробу 1 лепешку с 2 сторон. Если плохо жарится, добавляете еще 1 ст. л. муки. -
10. Грудинку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. У меня грудинка с хорошим жирком. К куриному фаршу добавляем пассеровку, обжаренную грудинку, 1 куриный белок и специи, перемешиваем.
-
11. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео). Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша.
-
12. Жарим лепешки под крышкой с 2 сторон по 5 минут или до готовности. Это один из способов готовки лепешек по рецепту.
Затем, я упростила готовку. Смешала мясную начинку с картофелем и продолжала жарить, и этот способ мне больше понравился. -
Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные.
-
Подавать блюдо со сметаной или любимым соусом.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru