Ингредиенты для «Cуп из куриных шеек с рисом – кулинарный рецепт»:
Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Cуп из куриных шеек с рисом»:
-
Шейка куриная
—
800 г -
Вода
—
2,5 л -
Картофель
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Рис
—
4 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Лук зеленый
(5-8 перьев)
—
1 пуч. -
Петрушка
(только листья)
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Соль
(с добавлением сухого чеснока, лука и пряных трав)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3032.9 ккал
белки
141.6 г
жиры
286.9 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Cуп из куриных шеек с рисом»:
-
1. Подготовьте ингредиенты для супа.
-
2. Куриные шейки промыть, удалить остатки жира, сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь.
С момента закипания варить 5 минут. Затем откинуть шейки на сито (или дуршлаг) и промыть. Слить первый бульон и промыть кастрюлю. Промытые шейки вернуть обратно в кастрюлю, налить воду (2,5 л) и варить около 30 минут. -
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить ножом.
Лук, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. -
4. Через 30 минут, добавить в кастрюлю картофель, варить с момента закипания 5 минут.
-
5. Лук репчатый нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на разогретом масле, 5 минут на умеренном огне.
-
6. Рис промыть в воде и всыпать в кастрюлю, перемешать, дать супу закипеть и проварить 5–8 минут.
-
7. Сразу всыпать обжаренные овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут после закипания.
-
8. Сыр нарезать небольшими кубиками. И добавить в суп, не переставая перемешивать, довести до кипения, варить 5 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.
-
9. Добавить лавровый лист, специи, рубленую зелень, кипятить 1–2 минуты и отключить огонь.
-
10. Подавать суп можно сразу, но будет вкуснее, если он настоится под крышкой ещё минут 15 и не забыть удалить лавровый лист.
-
Приятного аппетита!
-
*
Источник: povarenok.ru