Ингредиенты для «Салат с мягким сыром Чильеджина – кулинарный рецепт»:
Легкий, вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов. Готовить просто!
Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы в форме маленьких шариков. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни.
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Салат с мягким сыром Чильеджина»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Моцарелла
(Чильеджина)
—
180 г -
Помидор
—
2 шт -
Крахмал
(любой)
—
2 ст. л. -
Кинза
—
1 пуч. -
Бальзамик
—
1 ч. л. -
Уксус
(винный)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
200 мл -
Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2712.4 ккал
белки
39.8 г
жиры
244.9 г
углеводы
404.3 г
Порции
ккал
1356.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
122.5 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.1 г
Рецепт «Салат с мягким сыром Чильеджина»:
-
1. Подготовим продукты для салата. Баклажаны, помидоры и кинзу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
2. Срезаем шкурку у баклажанов и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем нарезку в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем до выделения сока, минут на 30. -
3. Помидоры нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.
-
4. Выкладываем моцареллу в сито, и сливаем рассол. Разрезаем шарики сыра пополам и кладем ломтики в миску.
-
5. Листья кинзы мелко нарезаем и добавляем в миску.
-
6. После 30 минут, дольки баклажан раза 3, промываем проточной водой и хорошо отжимаем. Посыпаем дольки крахмалом (2 ст. л.) и перемешиваем.
-
7. На хорошо разогретом растительном масле, небольшими порциями, обжариваем дольки баклажан с двух сторон, минут 5.
Перекладываем румяные дольки на блюдо и продолжаем жарить следующую порцию. -
8. Даем время долькам остыть, а затем выкладываем в миску. Добавляем в бальзамик (1-2 ч. л.) и винный уксус (1-2 ч. л.). Солим и перемешиваем.
-
Салат готов! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru