Ингредиенты для «Лавашные стожки с сыром и фаршем – кулинарный рецепт»:
Вкуснейшие в горячем виде, ничуть не хуже в остывшем, как закуска. Предлагаю обязательно приготовить на пикник и побаловать родных и друзей.
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:
-
Сыр плавленый
—
130 г -
Фарш мясной
(говядина + лук репчатый)
—
250 г -
Лаваш
(55*33 см..)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ткемали
(1-2 ст.л.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1247 ккал
белки
57.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.9 г
Рецепты к пикнику
Куриные голени в слоеном тесте с грибами
Запеченный молодой картофель с легким соусом
Рецепт «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:
Имея в холодильнике баночку плавленого сыра всегда можно приготовить быстро и вкусно. Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
К фаршу добавить 100 г. сыра, соус ткемали, смешать. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland.
Добавить яйцо, слегка посолить, смешать до однородности.
На лаваш нанести слой сырно-мясной массы.
По стороне 33 см. свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать на кусочки, 3-4 см..
Выставить на застеленный противень, сверху положить по немногу сыра.
Запекать при 180-190 градусах, 20-25 минут.
Завариваем чай в термосе, стожки готовы — идём на пикник.
Если Вам не удастся выбраться на пикник, кушайте горячими, они невероятно ароматны и вкусны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru