Ингредиенты для «Кокосовый десерт с клубникой и бананом – кулинарный рецепт»:
Предлагаю приготовить воздушный и нежный кокосовый десерт. Он сочетает в себе кокосовый крем, спелую клубнику с бананом и шоколадную основу из печенья. Не требует выпекания и готовится достаточно просто из доступных продуктов.
Категория:
Десерты
Торты
Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Кокосовый десерт с клубникой и бананом»:
Корж
-
Масло сливочное
—
125 г -
Печенье
(песочное)
—
300 г -
Шоколад темный
(горький)
—
100 г -
Молоко
—
50 мл
Начинка
-
Сметана
—
500 мл -
Стружка кокосовая
—
100 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Молоко
—
130 мл -
Ванильный сахар
—
1,5 ч. л. -
Желатин
—
17 г -
Клубника
—
200 г -
Банан
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
107359.9 ккал
белки
1463.1 г
жиры
10242.4 г
углеводы
2110.8 г
Порции
ккал
10736 ккал
белки
146.3 г
жиры
1024.2 г
углеводы
211.1 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Кокосовый десерт с клубникой и бананом»:
Для начала приготовим шоколадную основу. Для этого песочное печенье измельчаем в крошку.
Растапливаем на слабом огне на плите сливочное масло и шоколад, периодически помешивая.
Отправляем охлажденную растопленную массу к печенью, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадную массу перекладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник, пока будем готовить кремовый слой.
Заливаем желатин молоком и оставляем набухать примерно на 10 минут. В отдельной посуде добавляем сметану 15 % жирности,
к ней отправляем с сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем венчиком до растворения пудры.
В эту смесь всыпаем кокосовую стружку и еще раз все перемешиваем. Уже набухший желатин нагреваем до растворения, но не кипятим и вливаем в сметанную массу и перемешиваем до однородного состояния.
На охлажденую шоколадную основу выкладываем кружочки банана, выливаем кокосовую массу и слегка разравниваем лопаткой.
Для более яркого косового вкуса украшаем верх кокосовыми чипсами и сочной спелой клубникой,
которую слегка вдавливаем в белоснежную массу.
Ставим в холодильник застывать. Вынимаем с разъемной формы, нарезаем порционно и можно наслаждаться этим нежным лакомством.
Обязательно попробуйте приготовить и делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru