Ингредиенты для «Пирог солнечный – кулинарный рецепт»:
Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог солнечный»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло растительное
(рафинированное)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
120 г -
Ванилин
(на кончике ножа)
—
1 г -
Персик
—
3 шт -
Крахмал
(любой)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(или 1/4 ч.л. по желанию)
—
1 щепот. -
Масло сливочное
(холодное)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2609.3 ккал
белки
43 г
жиры
121.1 г
углеводы
335.6 г
Порции
ккал
326.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.6 г
Рецепт «Пирог солнечный»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г).
-
3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы.
-
4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)…
-
5… на высоких оборотах миксера до густой белой пены.
-
6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем.
-
7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным.
-
8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками.
-
9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.).
-
10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем.
-
11. Берем форму для выпечки Ф=22 см, но лучше взять Ф=20 см, пирог будет повыше. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку.
-
12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.
-
Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы.
-
Удачной Вам выпечки!
-
P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца.
Источник: povarenok.ru