VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др

0d093653787f81525d6d42b40655a35f

Хлеб из слоеного теста с травами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Хлеб из слоеного теста с травами – кулинарный рецепт»:

Хлеб из слоеного теста с травами — это пышный, ароматный, пористый и с хрустящей корочкой хлеб. Тесто готовят, как ложное слоёное: раскатывают в пласт, смазывают растительным маслом, после чего скручивают рулетом и отправляют в форму. Растительное масло (3 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (укроп+петрушка, 1-2 ч. л.). Сухие травы — это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из слоеного теста с травами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (— +, 2 ст.л. на подпыл)

    310 г

  • Дрожжи

    (сухие или 15 г- сырые)

    5 г

  • Масло подсолнечное

    (2-3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. на смазку теста)

    6 ст. л.

  • Вода

    (t 40 С)

    210 мл

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень

    (укроп+петрушка — сухие, измельченные)

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1993.5 ккал

белки


33.7 г

жиры


94.2 г

углеводы


256.6 г

Порции

ккал
249.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.1 г

100 г блюда

ккал
306.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Хлеб из слоеного теста с травами»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи (5 г) с сахаром (2 ч. л.) и мукой (3 ст. л. от общего кол-ва муки). Вливаем теплую воду (40 С, 100 мл) и перемешиваем венчиком. Накрываем миску с опарой и оставляем в теплом месте на 30 минут или до появления пенной шапочки.

  • 3. В оставшуюся теплую воду (210 мл), всыпаем соль (1 ч. л.) и перемешиваем до ее растворения.

  • 4. Приготовим тесто. В пенную опару вливаем соленый раствор и растительное масло (2-3 ст. л.).

  • 5. В жидкую смесь просеиваем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто.

  • 6. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем в прозрачный пакет. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 7. Тесто увеличилось. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем подошедшее тесто, обминаем и раскатываем по форме прямоугольник, толщиной 5 мм.

  • 8. Смазываем пласт теста растительным маслом и складываем конвертиком.

  • 9. Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут.
    Смотрите видео!

  • 10. За это время, тесто стало мягким и пластичным. Вновь раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем и складываем. Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут.

  • 11. Растительное масло (3-5 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (1-2 ч. л.). Можно добавить щепотку соли. Сухие травы — это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии.
    Раскатываем тесто в пласт и смазываем приготовленным масляным составом. Скатываем тесто в рулон. Кончик рулона защипываем.

  • 12. Форму для выпечки ( 10*28 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

  • 13. Сверху на заготовке делаем неглубокие надрезы. Смазываем верх заготовки масляной смесью (вода (0,5 ст. л.+ 1 ст. л. растительное масло). Можно немного присыпать верх мукой.
    Смотрите видео!

  • 14. Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке — 10 минут. Затем переключаем духовку на 180 С и допекаем хлеб минут 20-25 или до готовности.

  • 15. Готовый хлеб извлекаем из формы, даем немного остыть под кухонным полотенцем, нарезаем и подаем к столу.

  • Хлеб готов! Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like