Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с сыром – кулинарный рецепт»:

Суп, который стоит попробовать каждому! Всего несколько копеечных ингредиентов — и у вас на столе ароматный суп-пюре из кабачков! Готовится за считаные минуты, а вкус сказочный! Кабачков много не бывает. Сегодня покажу, как из самых простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший суп-пюре. Бюджетно, быстро и очень нежно!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с сыром»:
- 
Кабачок
(900 г)
—
3 шт - 
Картофель
(500 г)
—
4 шт - 
Чеснок
—
3 зуб. - 
Лук репчатый
—
1 шт - 
Морковь
(150г)
—
2 шт - 
Сырок плавленый
—
2 шт - 
Вода
(или бульон)
—
700 мл - 
Масло растительное
(2 ст.л для жарки и 2 ст.л в сухарики)
—
4 ст. л. - 
Хлеб
—
3 ломт. - 
Паприка копченая
(0.5 в суп и 0.5 в сухарики)
—
1 ч. л. - 
Специи
(прованские травы или орегано)
—
1 ч. л. - 
Соль
—
по вкусу - 
Перец черный
—
по вкусу 
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                2020.7 ккал
            
            белки
            
            
                62 г
            
            жиры
            
            
                90.9 г
            
            углеводы
            
            
                216.9 г
            
100 г блюда
          ккал
71.4 ккал
          белки
2.2 г
          жиры
3.2 г
          углеводы
7.7 г
Рецепт «Суп-пюре из кабачков с сыром»:
  1. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
2. В кастрюле обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета, добавляем морковь тушим до мягкости 2 минуты, добавляем остальные овощи, заливаем водой или бульоном и тушим вместе под крышкой 20 минут, посолив.
3. За это время трем на крупной терке сырки, нарезаем хлеб кубиками. Сухарики: нарезанный хлеб смешать с маслом, солью, паприкой и орегано. Подсушить при 200 °C около 10 минут.
4. Добавляем сырки или сливки, соль по вкусу, чёрный молотый перец, 0.5 ч. л копчёной паприки. Ждём, пока суп закипит, снимаем с огня и измельчаем блендером до кремовой консистенции.
5. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru