Ингредиенты для «Булочки с корицей на кефире – кулинарный рецепт»:

Вкусные булочки к чаю! Украсят любое чаепитие!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с корицей на кефире»:
Тесто
- 
Кефир — 
 150 мл
- 
Сахар — 
 3 ст. л.
- 
Дрожжи — 
 1 ч. л.
- 
Яйцо куриное — 
 1 шт
- 
Соль — 
 1 щепот.
- 
Масло растительное — 
 1 ст. л.
- 
Масло сливочное — 
 20 г
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 300 г
- 
Крахмал кукурузный — 
 20 г
Начинка
- 
Сахар — 
 3 ст. л.
- 
Корица — 
 1,5 ч. л.
- 
Масло сливочное — 
 30 г
Также
- 
Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпеканием) 
 —
 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                2379.1 ккал
            
            белки
            
            
                50.5 г
            
            жиры
            
            
                68.7 г
            
            углеводы
            
            
                391.3 г
            
100 г блюда
          ккал
297.4 ккал
          белки
6.3 г
          жиры
8.6 г
          углеводы
48.9 г
Рецепт «Булочки с корицей на кефире»:
    Приготовить тесто. Перемешать теплый кефир, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. 
Поделить тесто на 12 частей. 
Из каждого шарика слепить булочку как показано на видео. Нужно раскатать шарик, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть в рулет. По центру сделать разрез. Вывернуть один край через дырочку. 
Оставить булочки для подъема на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Источник: povarenok.ru
 
         
									 
									
									