Ингредиенты для «Фруктовая нарезка с арбузом – кулинарный рецепт»:
Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить яркую и освежающую фруктовую нарезку с арбузом. Это идеальный летний десерт, который порадует ваших гостей своим вкусом и цветами. В этой нарезке я использую сладкий арбуз, сочный виноград, нежную голубику, освежающий киви и аппетитные кубики сыра. Давайте начнем и создадим этот вкусный и полезный шедевр вместе!
Категория:
Украшения для блюд
Украшения из фруктов
Ингредиенты для «Фруктовая нарезка с арбузом»:
-
Арбуз
—
1/3 шт -
Виноград
(светлый 1 стак и темный 1 стак.)
—
2 стак. -
Сыр твердый
—
100 г -
Голубика
—
1 стак. -
Киви
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
598.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г
Рецепт «Фруктовая нарезка с арбузом»:
1. Подготовка арбуза:
Не очищая разрезаем арбуз так, чтобы у нас осталась середина толщиной приблизительно 10 см. Снимаем кожуру из получившегося круга (вырезаем аккуратно мякоть). Разрезаем на треугольники ( как тортик).
2. Подготовка винограда:
— Вымойте светлый и темный виноград.
3. Подготовка сыра:
— Нарежьте сыр на кубики примерно того же размера, как виноград.
4. Подготовка голубики:
— Вымойте голубику и обсушите ее.
5. Подготовка киви:
— Очистите 2 шт киви от кожуры.
— Нарежьте киви на кружочки.
— 1 шт киви не очищаем, нарезаем кружочками и делаем не большие надрезы с боку.
6. Сборка фруктовой нарезки:
— Переложите нарезанный арбуз на красивое блюдо или поднос для подачи. В середину блюда ставим пиалку и насыпаем голубику, по низу пиалки выкладываем очищенный киви. Нанизайте на шпажки чередуя темный виноград 1 ягоду + кубик сыра + 1 шт светлый виноград ( приблизительно 8-10 шпажек), кладем шпажки между треугольниками арбуза. И отдельно нанизайте на зубочистки — кубик сыра и 1 шт светлого винограда. ( сколько кусочков арбуза получилось, столько нанизываем зубочисток). Каждую зубочистку с сыром и виноградом вставляем в треугольник арбуза. Сверху пиалку украшаем не очищенным киви.
— Подавайте сразу после приготовления, чтобы все фрукты были свежими и сочными.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru