фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

144bdefef46ad1d51a54a76243561234

Рёбра. Поросёнкины. На вертеле – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Рёбра. Поросёнкины. На вертеле – кулинарный рецепт»:

Решил я тут рёбрышек попросёнкиных пожарить. А в связи с появлением в хозяйстве газового гриля, да с вертелом, который крутится от моторчика электрического…, в общем, изжарил я ребра на вертеле.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Рёбра. Поросёнкины. На вертеле»:

  • Свинина

    (Ребра)

    1 кг

  • Соль


    12 г

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2570 ккал

белки


160 г

жиры


217 г

углеводы


0 г

Порции

ккал
428.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
254.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рёбра. Поросёнкины. На вертеле»:

  • Подготовка ребер была в этот раз очень простая. Соль. Из расчёта 12-15 (дело вкуса) на кило мяса, перец разный дробленый – по вкусу. Всё. В этот раз.
    Замечу, что в следующий раз помимо перечисленного добавил паприку копчёную сладкую и чесночную приправу. Да аджики сухой немного добавил. Ничего не испортил!
    Но в этот раз бла только соль и дробленые перцы. Этой смесью ребра хорошо натер и дал им пару часов в тепле постоять.
    А потом вот так, как «в кино» закрепил на вертеле, бечевкой обвязал и на огонь.
    Первые минут десять работал все три горелки. На две трети краны были открыты. Крышку гриля опустил и минут десять держал на сильном нагреве. Т-ра вышла примерно на 200 градусов. Рёбра прогрелись и легкая корочка начала образовываться.
    Потом среднюю горелку минимизировал до предела, боковыми отрегулировал т-ру внутри гриля 160 градусов. А потом центральную и вовсе погасил. Т. е. работали только боковые горелки. Жарил на т. н. косвенном нагреве. Прогрев шел не прямой. Этим газовый гриль удобнее. На угольном так не сделаешь. Гибко регулируется т-ра и режим «плавки».

  • И да…, примерно 80 минут жарил. Иногда открывал крышку и проверял – не горит ли?
    И, как только внутри ребер образовалось 80 градусов, все три горелки погасил.
    Вот такой результат!
    Замечу, что с газовым грилем все стало значительно удобнее, проще и главное – чище!
    Очень, скажу я вам, полезный агрегат.

Источник: povarenok.ru

You might also like