Ингредиенты для «Фруктовая галета на творожном тесте – кулинарный рецепт»:
Галета с абрикосами и черешней — быстрая летняя выпечка к чаю! Этот открытый сочный пирог готовится на творожном тесте и получится у каждого!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Фруктовая галета на творожном тесте»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахарная пудра
—
40 г -
Творог
—
60 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
-
Желток яичный
—
1 шт -
Миндаль
(лепестки)
Начинка
-
Абрикос
—
300 г -
Черешня
—
100 г -
Крахмал
—
0.5 ч. л. -
Сахар
(в смеси с кардамоном и корицей)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1722.2 ккал
белки
33.8 г
жиры
94.1 г
углеводы
218.1 г
Порции
ккал
287 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Фруктовая галета на творожном тесте»:
В емкости для приготовления просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой.
В мучную смесь натираем холодное сливочное масло.
Все компоненты руками растираем до состояния крошки.
Добавляем мягкий кремообразный творог ( творожный сыр).
Вымешиваем тесто. Собираем в шарик и убираем в пакет в холодильник на 30 минут.
За это время подготовим начинку: абрикосы режем на тонкие дольки, черешню режем пополам или на четвертины.
Бумагу для выпечки присыпаем немного мукой. Выкладываем охлажденное отдохнувшее тесто, расплющиваем руками и раскатываем в круг (d=30cm) не слишком тонко.
Раскатанную поверхность присыпаем крахмалом. Выкладываем подготовленную начинку, отступив от края круга 3-3,5см
Свободные края галеты поднимаем и складываем, прижимая друг к другу.
Края смазываем желтком, посыпаем миндальными лепестками.
Всю галету присыпаем смесью специй с сахаром.
Выпекаем, в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Готовую галету остужаем, нарезаем и наслаждаемся.
На творожном тесте галета получается более нежная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru