Ингредиенты для «Молодой картофель в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт»:
Сезон молодой картошки открыт и у меня для вас есть необычный рецепт приготовления соблазнительного, ароматного и вкусного блюда.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:
-
Картофель
(молодой)
—
1 кг -
Соевый соус
—
6 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2076.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
96.2 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
519 ккал
белки
8.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.7 г
Рецепт «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:
1. Картофель очищаю, мою. На сковороду наливаю 6 ст. л. растительного масла, кладу в сковороду картофель и жарю под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
2. Для соуса смешиваю соевый соус ( 5 ст. л.), террияки ( 1 ст. л.), мед и измельченный чеснок.
3. Картофель заливаю соусом и жарю еще 8 минут, постоянно помешивая.
4. Выкладываю готовый картофель на блюдо, посыпаю измельченным чесноком, укропом и кунжутом.
Источник: povarenok.ru