Ингредиенты для «Приготовление бенто-торта в домашних условиях – кулинарный рецепт»:
Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Приготовление бенто-торта в домашних условиях»:
Шоколадный бисквит
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Разрыхлитель теста
(Если его не оказалось, можно использовать соду, гашёную уксусом.)
—
12 г -
Соль
—
1 щепот.
Вишнёвый конфитюр
-
Вишня
—
150 г -
Сахар
—
60 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Вода
—
20 мл
Крем
-
Сливки
—
100 мл -
Сыр творожный
—
200 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3094.9 ккал
белки
94.5 г
жиры
119.7 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
1547.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.9 г
Рецепт «Приготовление бенто-торта в домашних условиях»:
-
Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом.
-
Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем.
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Соединяем с сухими ингредиентами.
-
Аккуратно перемешиваем в 2 захода.
-
Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Вырезаем круги диаметром 10 см.
-
Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения.
-
Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок.
-
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками.
-
Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок.
-
Подготавливаем заготовки.
-
Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза.
-
Выравниваем торт кремом.
-
По желанию можно чем-нибудь украсить.
Источник: povarenok.ru