Ингредиенты для «Мясо с грибами в белом соусе под картофельными «розами» – кулинарный рецепт»:
Из самых обычных продуктов можно приготовить не только вкусное, но и очень красивое, эффектное блюдо. Мясо с грибами под картофельными «розами» — изумительное блюдо, которое ещё и оригинально смотрится на праздничном столе!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо с грибами в белом соусе под картофельными "розами"»:
Пюре
-
Картофель
—
600 г -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Орех мускатный
-
Пармезан
—
2 ст. л.
Начинка
-
Свинина
(филе)
—
300 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
98.7 г
жиры
223.6 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
756.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
10 г
Рецепт «Мясо с грибами в белом соусе под картофельными "розами"»:
1. Сначала приготовить картофельное пюре. Для этого отварить картошку, полностью слить воду и потолочь чтобы не было комочков. Добавить подогретые сливки и масло, затем яйцо. Посолить по вкусу, все тщательно перемешать. Накрыть и отставить.
2. Из мяса вырезать медальоны (или взять готовые), посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
3. Шампиньоны мелко порубить и обжарить с рубленным луком, на смеси сливочного и растительного масел. Добавить муку, перемешать, влить сливки. Довести до кипения, посолить, всыпать рубленную петрушку.
4. Медальоны выложить на противень на расстоянии минимум 7 см друг от друга. Сверху положить по столовой ложке (можно больше) грибов.
5. Пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой звездочка. Выдавить поверх грибов «розочки», посыпать пармезаном и мускатным орехом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru