фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

d8c9655cc5b9a0678e6b11d499c2b80e

Салат «Голубая лагуна» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат «Голубая лагуна» – кулинарный рецепт»:

Всем привет! Я к Вам сегодня с необычным, ярким и очень вкусным салатом "Голубая лагуна". Если вы хотите удивить гостей, то это то что вам нужно! Когда этот салат появляется на столе, всё внимание сосредоточено на нём. Все хотят узнать из чего же он сделан и попробовать на вкус. Всем рекомендую!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Голубая лагуна"»:

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    4 шт

  • Картофель

    (отварной)

    4 шт

  • Лосось

    (малосоленый)

    200 г

  • Огурец


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Капуста краснокочанная


    150 г

  • Майонез


    300 мл

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3265.6 ккал

белки


116.3 г

жиры


245.6 г

углеводы


141.5 г

100 г блюда

ккал
164.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Голубая лагуна"»:

1. Четыре отварных картофеля трём на крупной тёрке, малосольный лосось 200 г нарезаем мелкими кубиками, огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Четыре отварных яйца -отделяем белки от желтков, если яйца крупные тогда нам для украшения верха хватит три белка, если яйца обычные тогда просто отделяем белки от желтков. Трем желтки на крупной тёрке. Также нам понадобится одна красная луковица, нарезаем мелко.
2. На тарелку выкладываем листья салата, берем разъёмную форму ( у меня форма 20 см в диаметре ) так удобнее собирать салат. Выкладываем первым слоем отварной картофель, ровняем ложкой и слегка утрамбовываем, сверху майонезная сеточка. 150 г тёртого сыра и также сеточка из
майонеза. Теперь огурцы и сверху снова сеточка из майонеза, этот слой также утрамбовываем. Далее тёртые яйца и майонез сверху. Убираем салат в холодильник на 30 минут для того чтобы он пропитался.
3. За это время трём белки на крупной тёрке. 150 г краснокочанной капусты, измельчаем в блендере. При помощи марли выжимаем из капустной массы сок. Нам понадобится одна столовая ложка сока, заливаем белки и перемешиваем.
4. Достаём салат из холодильника и выкладываем белки последним слоем салата. Салат в холодильнике стоять может дольше, но украшать белком нужно непосредственно перед подачей. Снимаем разъёмное кольцо и подаём наш красивейший салат к столу. Всем приятного аппетита и отличных праздников!

Источник: povarenok.ru

You might also like