Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка – кулинарный рецепт»:
Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Крепкий алкоголь
Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:
-
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Лаванда
(цветки лаванды)
—
1 ч. л. -
Водка
—
500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1177.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г
Рецепт «Лавандово-апельсиновая настойка»:
Рецепт очень прост!
1. Снимает цедру с апельсина.
2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата.
3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку).
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю.
7. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления.
Источник: povarenok.ru