Ингредиенты для «Самые лучшие котлеты – кулинарный рецепт»:
Не очень скромное название, но попробуйте обязательно, и я уверена, что Вы со мной согласитесь. Обожаю творожный сыр Hochland. В этом рецепте это реально необходимый последний штрих. Это очень вкусно и нежно. Наверняка найдется человек, который мне скажет, что котлеты с начинкой — это зразы. Я не буду спорить по названию, но начинка здесь почти неощутимая. Она придает котлетам чесночно-сливочный вкус. Готовлю очень давно и часто, естественно все на глаз. Для Вас все специально взвесила и замерила. Большинство людей, которые не жарят свои котлеты, объясняют это тем, что боятся, что котлета развалится. Ничего не развалится. У нас с Вами все будет идеально.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Самые лучшие котлеты»:
Котлеты
-
Фарш мясной
(Собственного приготовления.)
—
1500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Батон
(Горбушка нам не нужна.)
—
8 ломт. -
Сметана
—
100 г -
Соль
(Без верха)
—
1,5 ч. л. -
Приправа
(Для фарша.)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
(Для жарки)
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
5 ст. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(творожный сыр Hochland)
—
60 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Укроп
(Сухой (Можно заменить на свежий).)
—
2 щепот. -
Чеснок
(Сухой)
—
2 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4339.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
129.2 г
углеводы
288.4 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.2 г
Рецепт «Самые лучшие котлеты»:
-
Есть небольшой подготовительный процесс. Сделать это необходимо минут за 30 до приготовления котлет. Выложите в миску в которой мы будем замешивать фарш батон. Каждый кусочек смазать сметаной и разбить сверху куриные яйца. Рядом в блюдечке выложить масло для размягчения. Все это минут на 30 забыть.
-
В размягченное масло добавляем творожный сыр, укроп, чеснок. Чеснок очень советую добавить сухой. Свежий даст слишком резкий вкус и запах. Сухой сюда реально вливается намного лучше. Все перетереть ложкой до равномерного состояния.
-
Миксером измельчить батон до равномерного состояния.
-
Хорошая котлета всегда начинается с правильного мяса. Оно должно быть свежее, подходить для фарша идеально. Обязательно должно присутствовать 15-20% жира. Из одной куриной грудки ничего путного у Вас не выйдет. К мясу добавьте 20-30% репчатого лука. Я прокручиваю все вместе. Кусочек мяса, кусочек сала, кусочек лука. За приготовленный Магнитами, Пятерочками и прочими брендами фарши редакция никакой ответственности не несет. Вы знаете, что они туда положили? И я тоже не знаю. И никто не знает. Добавляем к батону фарш, соль, специи для фарша и все хорошенько вымешиваем.
-
Ставим на достаточный огонь сковороду с растительным маслом. Интенсивность нагрева очень сильно зависит от сковороды. Сфотографировать у меня не получилось. Объясню словами. Берем мокрыми руками горсточку фарша и с достаточным усилием несколько раз перебрасываем ее с руки на руку. Котлетка уже формируется. Распластываем на руке мясную лепешку, кладем в центр 0,3 — 0,5 чайных ложки начинки. Большее количество начинки не нужно. Закрываем начинку полностью фаршем. Движениями полегче чем в начале перебрасываем с руки на руку котлету. Именно перебрасываем, а не перекладываем. Формируем котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и отправляем на раскаленное масло.
-
Котлетки выкладываем на сковороду с достаточным расстоянием друг от друга. Обжариваем до аппетитной корочки и переворачиваем. Не пережаривайте. Котлетки должны быть сочными и начинка нам в этом здорово поможет.
-
Ничего у нас не разваливается. Одна котлетка у меня немножечко протекла. Я бы сказала, что выглядит очень аппетитно.
-
У меня получилось 16 котлет. Они прекрасно разогреваются и можно взять с собой на перекус. Даже холодная котлетка — это очень вкусно. Можно котлетный фарш разделить на 2 части. Половину использовать сегодня, а половину приготовить завтра. Он прекрасно пролежит в холодильнике. Можно заморозить сформированные котлетки. Отличная палочка-выручалочка.
-
Подавайте с любимым гарниром. Это очень вкусно, сливочно, хрустящая корочка. Полный восторг.
-
И разломчик. Приятного Вам аппетита!
Источник: povarenok.ru