Ингредиенты для «Творожные лепешки с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт»:
Нежные и вкусные творожные лепешки с кокосовой стружкой. Если вы так же как и я любите кокосовую стружку и творог, то вам этот рецепт точно понравится!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Сырники
Ингредиенты для «Творожные лепешки с кокосовой стружкой»:
-
Творог
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
(+ 15 г в начинку)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотка)
-
Крупа манная
—
70 г -
Стружка кокосовая
—
40 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Мак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1323.6 ккал
белки
63.5 г
жиры
62.1 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.8 г
Рецепт «Творожные лепешки с кокосовой стружкой»:
В чаше смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Добавить творог и манку, снова всё перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем поделить творожную массу на четыре равные части, присыпать слегка мукой. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать им плоскую форму с помощью лопатки.
В отдельной емкости смешать кокосовую стружку, сахар, размягченное сливочное масло. Выложить сверху на творожные лепешки и посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Совет: так как творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, то для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.
Источник: povarenok.ru