Ингредиенты для «Болгарский омлет Миш-маш – кулинарный рецепт»:
Миш-Маш — вкусный рецепт для мультиварки. В мире существует великое множество омлетов, и многие страны стараются добавить в рецепты «с яйцами», что-то свое. Болгария добавила брынзу и перец и получился Миш-Маш. Блюдо крайне интересное и яркое по вкусу. Хотя, казалось бы, чего нового можно привнести в рецепт омлета… но получилось. Даже я, не сильно большой фанат брынзы, был приятно удивлен вкусом. Наш рецепт для мультиварки сегодня — Миш-Маш (Болгарский омлет).
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 217 ккал/100гр (Средняя)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Категория:
Готовим в мультиварке
Запеканки в мультиварке
Кухня:
Болгарская
Ингредиенты для «Болгарский омлет Миш-маш»:
-
Яйцо куриное
(200гр)
—
4 шт -
Помидор
—
100 г -
Перец болгарский
—
100 г -
Лук репчатый
—
50 г -
Брынза
(45%)
—
100 г -
Масло растительное
(2ст.л.)
—
30 мл -
Чеснок
—
5 г -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 29 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
867 ккал
белки
49.1 г
жиры
64.4 г
углеводы
19.2 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.2 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка (14 минут)
Рецепт «Болгарский омлет Миш-маш»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук, чеснок, томаты и перец. Брынзу режем кубиками. В емкости смешиваем яйца (без добавления молока).
Отправляем в чашу масло, лук и томаты — Режим «Жарка» 7 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).
Добавляем в чашу перец и чеснок — Режим «Жарка» 7 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).
Добавляем в чашу брынзу, заливаем яичной смесью и посыпаем перчиком — Режим «Выпечка» 15 минут.
Миш-Маш (Болгарский омлет) — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru