Ингредиенты для «Ароматная настойка на айве – кулинарный рецепт»:
Настойка имеет очень насыщенный вкус айвы. Кто любит айву — вам понравится.
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Крепкий алкоголь
Ингредиенты для «Ароматная настойка на айве»:
-
Айва
(вес в очищенном виде)
—
500 г -
Водка
(я использую спирт, разбавленный до 40 градусов)
—
500 мл -
Корица
(я использовал полочку)
—
2 г -
Мед
—
2 ч. л. -
Цедра лимона
(2 полосочки по 2-2,5 см)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Ароматная настойка на айве»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Айву нужно порезать дольками при этом убрав косточки.
3. Закидываем айву в банку, туда же отправляем корицу и мёд и заливаем водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку.
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 10-14 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения мёда.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю или ватный диск.
7. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления.
Источник: povarenok.ru