Увлечение различными салатами часто дорого обходится для фигуры: жирный майонез, соленая колбаса, крахмальные крабовые палочки, а также углеводистые овощи, подчас совсем не совместимые друг с другом, приводят к лишним отложениям на боках и в прочих проблемных зонах. К счастью, есть закуски, позволяющие оставаться в хорошей форме, не изменяя привычке — они составляются из сытных, но при этом малокалорийных продуктов. Именно такие рецепты салатов представлены ниже.

В составе многих облегченных салатов и диетических блюд присутствуют кедровые орехи. Они не просто оттеняют вкус, но и способствуют избавлению от лишнего веса: комплекс из 19 аминокислот поддерживает баланс гормонов, витамины B-группы противодействуют стрессу как одной из причин переедания, жирные кислоты помогают притуплять аппетит. Впрочем, даже с таким полезным продуктом нужно знать меру, ведь орешки имеют довольно высокую калорийность.
Диетический салат из тыквы

Ингредиенты:
- Сыр фета (100 граммов).
 - Мёд (пара чайных ложек).
 - Мякоть тыквы (200 граммов).
 - Оливковое масло (несколько столовых ложек).
 - Шпинат (300 граммов).
 - Кедровые орешки (2 столовых ложки).
 - Бальзамический соус (по вкусу).
 
Как готовить:
Низкокалорийный салат с брокколи

Ингредиенты:
- Перепелиные яйца (5 штук).
 - Замороженная брокколи (550−600 граммов).
 - Свежий имбирь (30-граммовый ломтик).
 - Натуральный йогурт (170 миллилитров).
 - Кедровые орехи (80 граммов).
 - Розовый перец, желательно свежемолотый (8 граммов).
 - Овощная приправа (добавляется по вкусу).
 
Как готовить:
Необычный салат с овощным желе

Ингредиенты:
- Свежий помидор (1 штука).
 - Фета, брынза или др. мягкий сыр (250 граммов).
 - Негустой мёд (1 чайная ложка).
 - Свекла (полкилограмма).
 - Свежие огурцы (2 штуки).
 - Зернистая горчица (треть чайной ложки).
 - Сладкий перец (1 штука).
 - Оливковое масло (4 столовых ложки).
 - Желатин (1 пакетик).
 - Сок лимона (десертная ложка).
 - Листовой салат (средний пучок).
 
Как готовить:
- Выдавить из свеклы сок. Присолив, слегка подогреть.
 - Развести желатин в свекольном фреше (пропорции — согласно инструкции). Поставить до застывания в холодильник.
 - Тщательно вымыть остальные овощи. Нарезать перец короткой соломкой, крупный помидор и огурцы — кубиками.
 - Покрошить на небольшие кусочки мягкий сыр.
 - Смешать заправку из лимонного сока, горчицы, мёда, масла оливы. Немного присолить, поперчить и взбить вилкой.
 - Разложить на блюде промытые салатные листья. Горкой выложить смесь овощей, полить пикантным соусом.
 - Нарезать кубиками приготовленное желе из свеклы. Дополнить легкую закуску, по желанию — вместе с подсушенными кедровыми орешками.
 
Малокалорийный салат с рыбой

Ингредиенты:
- Томаты черри (80 граммов).
 - Кедровые орехи (полторы столовой ложки).
 - Тунец в собственном соку (100 граммов).
 - Свежие огурцы (80 граммов).
 - Оливковое масло (1 столовая ложка).
 - Листовой салат (50 граммов).
 
Как готовить:
Диетический салат с черносливом

Ингредиенты:
- Руккола (средний пучок).
 - Авокадо (половинка плода).
 - Чернослив (60−70 граммов).
 - Оливковое масло (пара столовых ложек).
 - Жидкий мёд (1 чайная ложка).
 - Оливки без косточек (40 граммов).
 - Апельсин (1 штука).
 - Сыр из твердых сортов (50 граммов).
 - Соевый соус (столовая ложка).
 - Кунжутные семечки (чайная ложка).
 
Как готовить:
Готовя облегченные салаты, вы сделаете свой рацион здоровее, а фигуру — стройнее, при этом не терзаясь чувством голода.
Теги:
    рецепты салатов,
    калорийность,
    кедровые орехи,
    диетические блюда
Источник: shkolazhizni.ru