Ингредиенты для «Бенто торт «Красный бархат» – кулинарный рецепт»:
Очень популярный торт «Бенто»! В предверии праздника «День Святого Валентина» делюсь рецептом вкусного, нежного, сытного и очень красивого торта! Готовится легко и просто! Такой торт не стыдно подарить своей половинке!
Вы будете просто восторге от такого торта!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бенто торт «Красный бархат»»:
Бисквит
-
Масло сливочное
(Мягкое)
—
90 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Соль
(Щепотка)
-
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Какао-порошок
—
3 г -
Сода
—
2 г -
Разрыхлитель теста
—
2 г -
Кефир
(Комнатной температуры)
—
80 г -
Краситель пищевой
(Смотрите на цвет вашего красителя)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Вишня
(У меня замороженная)
—
100 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
Крем
-
Масло сливочное
(Мягкое)
—
100 г -
Сахарная пудра
—
80 г -
Сыр творожный
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3579.6 ккал
белки
65.5 г
жиры
228.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.4 г
Рецепт «Бенто торт «Красный бархат»»:
-
Для бисквита:
В размягченное сливочное масло кладем сахарную пудру, соль и хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
Затем 2 яйца добавляем по одной каждый раз взбивая по 30-40 секунд.
В муку добавляю, соду, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешиваю венчиком. Далее в жидкую массу добавляем часть просяные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером. Затем в кефир добавляю краситель и хорошо перемешиваем и эту смесь теперь заливаю в наше тесто и снова перемешиваем все миксером. Теперь добавляем оставшуюся мучную смесь и перемешиваем миксером. Тесто выливаю в форму 25*25 см и выпекаю в заранее разогретой духовку при 175 градусах 20 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой она должна выйти сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке. -
Делаем начинку:
Берем любые ягоды, у меня вишня быстрозамороженная к ней добавляем сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь ставим сотейник с вишней на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после когда уже начала масса густеть убираем с огня и остужаем. -
Делаем крем:
В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо взбиваем пару минут миксером до посветвления массы. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции. -
У бисквита не ровные края срезаю, затем делаю трафарет в форме сердечки из бумаги или картона диаметром 12 см примерно.
Затем из этого бисквита по трафарету вырезаем сердечки, выходит 4 сердечки, то есть выйдет из этого 2 бенто торта.
Собираем торт как показано на видео.
Я использую насадку 2А можно и без нее обойтись, крем перекладываю в кондитерский мешочек и насаживаю крем на бисквит в виде капелек. Теперь на крем выкладываю половина нормы начинки и далее кладу второй бисквит и теперь на бисквит снова делаю капельки из крема и серединку бисквита просто промазываю кремом и здесь де пишу надпись. Надпись делаю из крема добавив в него немного красного красителя.
Второй бенто торт точно так же собираю но верхний часть я просто выравниваю кремом с помощью шпателя. С помощью разных насадок делаю разные цветочки и украшаю торт. -
Торт получается нереально вкусным, нежнейшим и очень красивым!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru