Ингредиенты для «Пиперада по-испански – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. У каждый страны и народ есть наверное свой омлет, или яичница. А если страна многонациональная (например как в нашем случае Испания), то омлетов может быть даже много. Пиперада это из "Страны Басков", и пускай перец у нас не испанский эспелет, но болгарский тоже очень хорошо заходит. Конечно блюдо очень похоже на шакшуку и турецкий менемен… но уж как есть. PS Из омлетов болгарский Миш-Маш лучше всех )))
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из овощей в мультиварке
Кухня:
Испанская
Ингредиенты для «Пиперада по-испански»:
-
Перец болгарский
((ну или настоящий испанский эспелет))
—
400 г -
Помидор
—
400 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Яйцо куриное
(200гр)
—
4 шт -
Сливки
(10%)
—
40 мл -
Масло оливковое
(30 мл)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
8 г -
Базилик
—
5 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 43 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1015.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
69.2 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (23 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт «Пиперада по-испански»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем перец, томаты, лук, базилик и чеснок.
-
Отправляем в чашу масло, перец, лук и чеснок — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой.
-
Добавляем в чашу томаты, базилик и соль — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой.
-
Делаем углубления в "овощной подушке" (например поварешкой) и выбиваем туда яйца, поливая их сливками. Так же не забываем по перчить — Режим "Выпечка" 20 минут.
-
Пиперада по-испански — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru